LES CANADIENS REMPORTENT 5 MÉDAILLES À LA COUPE NORD-AMÉRICAINE D’ESCRIME À CLEVELAND

By admin novembre 12, 2013

Ce fut une fin de semaine couronnée de succès pour les escrimeurs du Canada qui avaient effectué le voyage jusqu’à Cleveland, en Ohio pour prendre part à la Coupe nord-américaine de l’USFA qui s’est déroulée du 8 au 11 novembre 2013.

Les Canadiens ont conclu cette compétition relevée avec cinq médailles et 10 classements parmi les huit premiers; c’est l’une des meilleures performances du Canada au cours de ces dernières années.

Les fleurettistes féminines ont mené le bal, avec Eleanor Harvey (Hamilton Ont.) et Shannon Comerford (Saskatoon, Sask.) qui ont décroché le bronze en division 1 senior. De plus, Eleanor Harvey  a remporté une deuxième médaille, l’argent à l’épreuve junior. Alanna Goldie et Jerrica Gu se sont toutes les deux également classées parmi les 8 premières à l’épreuve junior.

Plusieurs équipes du Canada ont remporté des médailles à cette compétition. L’équipe masculine d’épée basée à Ottawa a remporté l’or à l’épreuve masculine senior d’épée par équipe. Elle était composée de Marc-André LeBlanc, Joseph Wright, Sebastian Schultz et Kerr Hutchinson. L’équipe masculine de sabre, basée au Québec, a également gravi les marches du podium en remportant la médaille de bronze à l’épreuve de sabre masculin par équipe. Cette équipe était formée de Cédric Boutet, Fares Arfa, Pascal Lambert et Marc Gélinas.

Le Canada a également inscrit d’autres résultats dignes de mention, grâce à Shaul Gordon (Vancouver, C.-B.) qui a pris le 5e rang en sabre masculin division 1 senior, Marc-André Leblanc (Shediac, N.-B.) qui s’est classé 8e à l’épreuve individuelle d’épée masculine division 1 senior qui comptait 310 compétiteurs, et Leonora Mackinnon (Kingston, Ont.) qui a conclu la compétition au 8e rang à l’épreuve junior d’épée féminine.