LES ESCRIMEURS CANADIENS RÉCOLTENT TROIS MÉDAILLES À LA COUPE NORD-AMÉRICAINE À COLUMBUS

By admin juillet 2, 2014

Les escrimeurs canadiens ont encore une fois réalisé une impressionnante performance à la Coupe nord-américaine de l’USFA. Cette compétition, qui se tient chaque année à Columbus, Ohio, s’est déroulée du 23 juin au 3 juillet 2014.

En plus de leur récolte de trois médailles, les Canadiens ont obtenu sept classements au top 16 à cette compétition relevée qui a attiré les escrimeurs du monde entier.

Au nombre des médaillés, mentionnons la tireuse originaire d’Ottawa Kelleigh Ryan, qui a décroché la médaille de bronze à l’épreuve de fleuret féminin en division 1. Eleanor Harvey, d’Hamilton en Ontario, avait également pris part à cette épreuve et a terminé à la huitième place.

Parmi les autres Canadiens médaillés figure Emma Von Dadelszen (Vancouver, C.-B.) qui a remporté l’argent à l’épreuve féminine d’épée junior. Chez les cadets, avec une impressionnante deuxième place à l’épreuve masculine d’épée, le Torontois Nikola Damjanovic s’est également taillé une place sur le podium.

À l’épreuve de sabre masculin junior, Pascal Lambert (Blainville, QC) a terminé au pied du podium, en cinquième position, deux tireurs ayant terminé à égalité à la troisième place. Les autres résultats dignes de mention du Canada sont la 9e place obtenue par André Lavoie (Winnipeg, Man.) en sabre masculin cadet et la 11e place de Dylan French (Richmond, C.-B.) à l’épreuve masculine d’épée en division 1.

Après la Coupe Canada en mai, cette édition de la Coupe nord-américaine est le dernier événement d’envergure pour les escrimeurs cadets et juniors canadiens avant que ne commence la saison morte. Restez branchés pour d’autres résultats exceptionnels, alors que les Canadiens prendront part aux Championnats du monde seniors, qui se tiendront du 15 au 23 juillet 2014 à Kazan, en Russie. De plus, la FCE est impatiente d’encourager Dylan French et Jenny Zhao, qui représenteront le Canada en escrime aux Jeux olympiques de la jeunesse, du 17 au 20 août 2014.