ALANNA GOLDIE REMPORTE LE BRONZE AUX CHAMPIONNATS D’ESCRIME DE LA NCAA

By admin mars 25, 2015

La Canadienne Alanna Goldie (Calgary, Alb.) a remporté le bronze à sa seconde participation aux Championnats d’escrime de la NCAA au fleuret féminin. Goldie avait également obtenu le bronze à sa première année à l’Université Ohio State en 2014.

Goldie a perdu de peu son match de demi-finale contre Margaret Lu de l’Université Columbia par un score de 15-14, ce qui lui a permis de terminer la compétition à la troisième place. Goldie a remporté 19 des 23 matchs qu’elle a disputés dans le cadre des championnats, ce qui la place à égalité avec Lu et tout juste après Lee Kiefer de Notre Dame, qui a remporté la compétition.

Quatre autres Canadiens se sont qualifiés pour les Championnats de la NCAA. Marc-Antoine Blais-Bélanger (Montréal, QC), qui a pris le 6e rang à l’épée masculine, Eleanor Harvey (Hamilton, Ont.), qui s’est classée 9e au fleuret féminin et Fares Arfa (Montréal, QC), qui a terminé 13e au sabre masculin ont représenté l’Université Ohio State.  Shaul Gordon (Vancouver, C.-B.) qui étudie à l’Université de la Pennsylvanie s’est classé 15e au sabre masculin.

Pour les résultats complets des Championnats d’escrime de la NCAA, veuillez visiter le :http://www.escrimeresults.com/NCAA/NCAA2015.html