ENCORE PLUS DE MÉDAILLES POUR LES CANADIENS À LA COUPE NORD-AMÉRICAINE À COLUMBUS

By admin juillet 4, 2014

Les jeunes escrimeurs canadiens ont ajouté trois médailles à la récolte du Canada au cours des deux derniers jours de la Coupe nord-américaine et des championnats d’escrime des États-Unis à Columbus, Ohio, qui se sont déroulés du 23 juin au 3 juillet 2014.

Parmi les médaillés du 2 juillet figure Monica Lubczynski de Montréal, qui a remporté la médaille d’argent à l’épreuve d’épée féminine cadette. Ont également pris part à cette épreuve Cindy Gao (Toronto, Ont.) qui s’est classée au 12e rang et Julia Barry, une Canadienne qui vit au Colorado, qui a pris la 15e place.

Le natif d’Edmonton Sean Grant a également gravi les marches du podium, ayant décroché la médaille de bronze au fleuret masculin cadet.

À l’issue des 11 jours de compétition, le Canada a ajouté une médaille à son palmarès lorsque le Torontois David Gornovsky est monté sur la plus haute marche du podium grâce à sa médaille d’or de l’épreuve d’épée masculine dans la catégorie Y10. En fleuret féminin Y10, Tinney Mak a terminé au pied du podium, soit à la 5e place, tandis que Jessica Guo a pris le 12e rang dans la même compétition.

Ces résultats portent le total de médailles du Canada à six, avec 11 classements au top 16 dans une compétition relevée qui a attiré des escrimeurs du monde entier.