L’ÉQUIPE CANADIENNE DE SABRE MASCULIN JUNIOR REMPORTE LA MÉDAILLE D’ARGENT À LA COUPE DU MONDE JUNIOR DE PHOENIX

By Ambrosia Cantin janvier 21, 2019

Résumé de la fin de semaine d’escrime : le 21 janvier 2019

Les escrimeurs canadiens juniors étaient en action dans tous les coins du monde en fin de semaine.

À Phoenix, en Arizona, la formation canadienne de sabre masculin junior, composée de François Cauchon (BRE, Québec, QC), Andrew Wei (BRE, Québec, QC), Angelo Chiara (BRE, Québec, QC), et Nicholas Dinu (BRE, Québec, QC) a remporté la médaille d’argent à la Coupe du monde junior par équipes. Nos représentants ont battu l’équipe locale des États-Unis 45 à 40 pour se qualifier pour les demi-finales. Là, le Canada a pris le meilleur sur l’Allemagne 45 à 39 pour obtenir son billet pour la finale contre l’Italie, devant laquelle nos porte-couleurs se sont inclinés 26 à 45 pour rapporter au Canada la médaille d’argent de l’épreuve.

À Zagreb, en Croatie, Tinney Mak (HHF, ON) s’est classée septième d’une compétition de fleuret féminin qui regroupait plus de 160 athlètes. Mak a présenté une fiche de quatre victoires et une seule défaite dans sa poule, puis a été invaincue en élimination directe jusqu’aux quarts de finale où elle a dû baisser pavillon 8 à 15 devant l’Américaine Lauren Scruggs. Scruggs a continué son parcours jusqu’à la médaille d’argent, tandis que Mak prenait la 7e place du classement général.

Notre équipe de fleuret féminin junior, composée de Ying Cao (TFC/NYF, Toronto, ON), Jane Caulfield (EFC, Edmonton, Alberta), Annie Lin (TFC, Toronto, ON), et Tinney Mak (HHF, Ontario) a participé à l’épreuve par équipes également disputée à Zagreb. Et notre formation s’est inclinée d’extrême justesse 44 à 45 devant l’Allemagne pour la qualification pour les quarts de finale. Puis, dans les matchs de classement pour les places de 9 à 12, le Canada a successivement battu la République tchèque, la Grande-Bretagne et le Chili pour finalement prendre la neuvième place de l’épreuve.