TROIS MÉDAILLES POUR LE CANADA À L’ÉPÉE FÉMININE AUX CHAMPIONNATS PANAMÉRICAINS JUNIORS D’ESCRIME

By admin février 6, 2015

Toronto – Le Canada a connu un bon départ à la compétition individuelle junior aux Championnats panaméricains juniors et cadets d’escrime 2015.

Ce fut une finale canadienne à l’épée féminine junior qui a vu Emma Von Dadelszen (Vancouver, C.-B.) défaire Monica Lubczynski (Montréal, QC).  Cindy Gao (Toronto, Ont.) a également atteint le podium, ayant terminé à la troisième place. Le Canada a donc conclu la compétition d’épée féminine avec une médaille d’or, une médaille d’argent et une médaille de bronze.

Au fleuret masculin junior, le Canadien Eamonn Gomez-Perales a terminé au pied du podium en sixième position, tandis que ses coéquipiers Mikhail Sweet et Sean Grant ont pris la 9e et la 10e place.

Le Canada a connu une journée plus difficile au sabre féminin junior, ses meilleurs résultats étant une 15eet une 16e place.

La compétition individuelle junior se poursuit demain avec les épreuves d’épée masculine, de fleuret féminin et de sabre masculin.  Les épreuves juniors par équipe se dérouleront samedi et dimanche.

Nous vous invitons à suivre l’action et regarder la galerie de photos affichée tous les jours sur la page Facebook de la FCE.